1. 首页
  2. 新闻中心
  3. 新闻发布
  4. BP航空与中国航油拓展伙伴关系 助力中国航空产业快速发展

BP航空与中国航油拓展伙伴关系 助力中国航空产业快速发展

发布时间:
2019年6月24日
BP航空(Air BP)与中国航空油料集团有限公司(简称“中国航油”)今天宣布签署合资经营合同,双方将携手拓展在中国西南地区(包括四川、贵州和重庆)的通用航空油料业务。
中国航油碧辟通用航空油料公司合资经营合同签字仪式

合资经营合同由BP航空中国战略项目总监魏艾伦(Alan Wilson)和中国航油集团通用航空发展有限公司执行董事石海平签署,BP航空首席执行官浦约翰(Jon Platt)、BP中国董事长兼总裁杨筱萍以及中国航油集团董事长周强、总经理奚正平共同见证了该协议的签署。

根据相关监管机构批准,合资公司——中国航油碧辟通用航空油料有限公司——将致力于支持中国通用航空产业(即民用航空,不包括商业航空)的成长与发展,并将在未来进一步拓展业务范围。

近年来,中国通用航空产业发展迅速,并预计将持续增长。相关规划指出,到2020年,中国通用航空年飞行总量预计将达到200万小时,通用飞机机队规模将超过5,000架。

BP航空首席执行官浦约翰表示:“我们很高兴将BP航空与中国航油在商用航空领域的成功合作关系扩展到通用航空领域。将BP航空享誉全球的经营管理最佳实践和创新加油技术、以及中国航油的强大业务网络与本地专业知识结合起来,我们期待继续携手中国航油,为中国航空产业的长期可持续发展贡献力量。”

中国航油集团董事长周强指出:“尽管中国的通航事业尚在起步阶段,但我们有信心它将会成长为参天大树,与运输航空一起成为中国航空事业的两翼。中国航油和BP航空的合作,必将助力于中国通航产业的发展。”

BP航空与中国航油建立了长期的合作伙伴关系。两家合资公司分别是深圳承远航空油料有限公司和华南蓝天航空油料有限公司,为华中及华南地区的29个机场提供航空燃料。

BP中国董事长兼总裁杨筱萍指出:“这份新签署的合资经营合同不仅彰显了BP对中国市场的持续信心,也再次重申了BP支持中国通过持续创新和产业增长来实现升级转型的坚定承诺。”

编辑备注

• BP是中国油气行业领先的外商投资企业之一。BP在华的主要商业活动包括:油气勘探与开发、石化产品生产与销售、航空燃油供应、成品油零售、润滑油业务、油气供应与贸易、液化天然气接收站和输气干线、化工技术许可、高级移动出行以及风投业务。BP与中方伙伴合作走出国门,步入了更广阔的合作领域。欲了解更多关于BP中国信息,请访问 www.bp.com.cn
  • BP航空是世界领先的航空燃料产品和服务供应商之一。90多年来,BP航空一直在航空业投资,以确保乘客在世界各地安全飞行。BP航空每年供应约66亿加仑的航空燃料;每天在超过55个国家的800多个地点为超过6,000个航班提供燃料,即每分钟飞机超过4架。BP航空的客户包括商业航空公司、军事、商业和私人飞机所有者、机场以及机场运营商。我们提供广泛的服务来支持我们的燃料供应,包括加油设施的设计、建造和运营、技术咨询和培训,低碳解决方案,用于高效通用航空加油的Sterling卡,以及用于提高效率和降低风险的创新数字平台。欲了解更多关于BP航空的信息,请访问 www.airbp.com
  • 深圳承远航空油料有限公司成立于1991年,是BP在中国的第一家航空燃油合资企业,为深圳机场提供航油供应和服务。
  • 华南蓝天航空油料有限公司成立于1997年,为华中及华南地区的28个机场提供航油供应和服务。中国航空油料集团有限公司是中国最大的集航空油品采购、运输、储存、检测、销售、加注为一体的航油供应商,也是亚洲第一大航油供应商。中国航油控股、参股20多个海内外企业,构建了遍布中国的航油、成品油销售网络和完备的油品物流配送体系,在中国229个机场、海外57个机场拥有供油设施,为全球300多家航空客户提供航油加注服务,在25个省、市、自治区为民航及社会车辆提供汽柴油及石化产品的批发、零售、仓储及配送服务,在长三角、珠三角、环渤海湾和西南地区建有大型成品油及石化产品的物流储运基地。

媒体垂询

BP中国新闻办公室:+86 (0)10 6589 3879,bpchinapress@bp.com

警戒性声明

为了践行美利坚合众国1995年私人证券诉讼改革法案中的“安全港”规定,BP提供如下警戒性声明。本新闻稿包含一些前瞻性内容,即与未来而非以往事件有关的内容,此等内容涉及BP的财务状况、运营结果和业务情况,以及与这些项目相关的BP特定计划和目标。措辞时一般会(但并不总是)使用“将要”、“预计”、“有望”、“以期”、“应该”、“可以”、“目标”、“可能”、“旨在”、“相信”、“预期”、“计划”、“我们看到”或类似表述。实际结果可能与此等声明中表述的结果存在差异,具体取决于多种因素,其中包括载于我们最近的年度报告和20-F表格中的“风险因素”和其他最近公开报告中涵盖的风险因素。

公司最新的年度报告和20-F表格以及其他时期的文件,可通过我们的网站 www.bp.com 进行下载。您也可通过拨打1-800-SEC-0330或登录SEC的官网 www.sec.gov 获取相关文件。