1. 首页

BP拟收购英国最大的电动汽车充电公司

发布时间:
2018年7月3日
  • Chargemaster是英国最大的电动汽车充电网络运营商,也是电动汽车充电设施的领先供应商。
  • 此次收购是在BP英国加油站扩大部署快速及超快速充电网络的重要一步。
  • Chargemaster拟更名为BP Chargemaster。
BP 收购英国最大的电动汽车充电公司Chargemaster
BP近日宣布,已就收购英国最大的电动汽车(EV)充电公司Chargemaster事宜达成协议。Chargemaster运营着英国最大的EV充电站公共网络,在全国各地拥有6500多个网点。它还针对各种场所设计、建造、销售并维护EV充电装置,包括家用充电装置。

BP下游业务CEO凃帆表示:“BP Chargemaster集合了英国领先燃油零售商及最大的充电公司,将为英国国内日益增多的电动汽车拥有者提供真正的差异化服务。

“在BP,我们认为快捷、便利的充电方式对电动汽车的成功普及至关重要。BP和Chargemaster的专业知识、经验和资产具有互补性。两者强强联合,是BP在全英网点提供快速及超快速充电服务的重要一步。不论在道路上还是在家中,BP都能为低碳车辆提供服务,并成为领先的能源供应商。”

未来几十年,上路行驶的EV数量有望迅速增加。到2040年,BP预计英国道路上将有1200万辆EV,远远超过2017年的大约13.5万辆。

开发便利和创新的EV充电技术和网络是BP推进能源转型战略的关键内容。BP致力于开发新的产品和服务,以满足不断变化的客户需求,同时发展新业务,支持客户减少排放的种种机会。

BP认为,为了加速EV的普及,客户必须能够获得便利的快速及超快速充电服务。BP位于英国的零售网络已经准备好为国内1200多个加油站提供此项服务。BP Chargemaster的一个优先任务是推出超快速充电设施,包括充电10分钟即能续航100英里的150千瓦快速充电装置。预计在未来12个月内,英国的消费者将能在BP的加油站使用BP Chargemaster充电装置。

自2008年成立以来,Chargemaster运营着英国最大的公共充电网络POLAR。POLAR网络目前设有6500多个充电网点,并拥有4万余名客户,其中越来越多的客户选择按月付费,其余则随用随付。Chargemaster也是英国各地家庭充电网点的领先供应商,并以众多英国汽车品牌的充电合作伙伴身份,与汽车制造商保持着紧密联系。

Chargemaster首席执行官戴维·马特尔(David Martell)表示:“BP收购Chargemaster标志着英国迈向低碳汽车驾驶的真正里程碑。我很高兴能带领Chargemaster团队进入一个新时代。以BP的实力和规模为后盾,将有助于我们保持市场领先地位,并发展全国POLAR充电网络,为在未来几年即将上市的各种令人振奋的新型电动汽车提供支持。”

交易完成后,Chargemaster员工将继续受雇于BP Chargemaster或其子公司。BP Chargemaster将作为一家BP独资实体开展运营。

编辑备注

欲了解包含拟议BP Chargemaster品牌的相关图片,请访问以下链接:

关于Chargemaster

Chargemaster是英国领先的电动汽车充电设施供应商,在6500多个公共充电网点运营英国最大的电动车充电网络POLAR。Chargemaster在远程信息处理和汽车相关领域拥有超过25年的经验,可提供一系列全面、灵活、实用的电动汽车充电解决方案。其充电站的建设旨在重点满足新的技术进步和日益增长的电动汽车行业需求。Chargemaster与一流能源供应商、汽车制造商、政府机构、管理咨询公司、房地产开发商和蓝筹公司开展合作。Chargemaster是英国最大的充电装置供应商,为公共场所、工作场所和家庭提供充电,并在全欧洲提供5万多个充电网点。

关于BP

• BP致力于创造一个低碳未来,旨在降低生产运营中的排放,优化我们的产品以助力客户减少排放,开拓低碳业务。
  • BP在英国境内设有1200个加油站。公司在英国拥有并经营的加油站数量超过300个,其余900个BP品牌加油站由独立经销商拥有并经营。
  • 2018年1月,BP向FreeWire Technologies投资500万美元。FreeWire生产移动式EV快速充电系统。
  • 2018年2月,BP宣布将与雷诺-日产-三菱联盟协作,共同开发高级移动出行解决方案和新技术。
  • 2018年5月,BP宣布与蔚来资本携手共同探索高级移动出行领域解决方案的机会,并宣布向超快速电池公司StoreDot投资2000万美元。

媒体垂询

BP中国新闻办公室:+86 (0)10 6589 3879,bpchinapress@bp.com

警戒性声明

为了践行美利坚合众国1995年私人证券诉讼改革法案中的“安全港”规定,BP提供如下警戒性声明。本新闻稿包含一些前瞻性内容,即与未来而非以往事件有关的内容,此等内容涉及BP的财务状况、运营结果和业务情况,以及与这些项目相关的BP特定计划和目标。措辞时一般会(但并不总是)使用“将要”、“预计”、“有望”、“以期”、“应该”、“可以”、“目标”、“可能”、“旨在”、“相信”、“预期”、“计划”、“我们看到”或类似表述。实际结果可能与此等声明中表述的结果存在差异,具体取决于多种因素,其中包括载于我们最近的年度报告和20-F表格中的“风险因素”和其他最近公开报告中涵盖的风险因素。

公司最新的年度报告和20-F表格以及其他时期的文件,可通过我们的网站 www.bp.com 进行下载。您也可通过拨打1-800-SEC-0330或登录SEC的官网 www.sec.gov 获取相关文件。